?

Log in

Previous 10 | Next 10

May. 9th, 2007

avik

Большие фото

4 фотографии этого года

Apr. 9th, 2007

av

Отрывок из моего письма Антону

"
Институт как институт) Философов даже нормальных нет( Есть один (! на весь инст!), но он "не рыба ни мясо". Подозрительный дядя, Бердяева все цитирует... Дал мне как-то книгу, говорит, прочитайте, потом скажите свое мнение. Прочитала я тогда её, но так и не поняла, зачем он мне её дал. Но, нет, к нему нельзя конечно так... Решила как-то сначала, походить к нему, послушать, но как услышала одну и ту же лекцию 3 (!) раза, желание ходить к нему пропало (была на парах в разных группах). Потом отыскалось еще 2 "философа". Обе кандидаты культурологических наук, но почему-то на кафедре пиара! "Могу помочь студентам с научной работой по следующим направлениям: пиар, менеджмент, социология, политология, философия" - сказала одна из них на собрании научного общества. Вторая произнесла все так же. Пашинцев (первый, про которого рассказала) мне уже тогда не нравился, а научного руководителя надо было. Подошла к первой, т.к. она Анастасия. Оказалось, что зря подошла. Долгая с ней история, скажу только последнее. 5 апреля у нас была конференция. В этот день она впервые увидела мой доклад (вот так нам везло), тут же его раскритиковала (тогда я искренне удивилась "почему она преподает?"). Когда я немного успокоилась, оказалось, что моя очередь выступать. А там и Пашинцев, и люди с докладами совершенно к философии отношения не имевшие. Весело было=)

"

Да, конференция была. Выступала я с докладом "Философия детям". Пашинцев: "Тема спорная...и что-то у вас там было, что философия это только логика". Во-первых, ничего подобного я не говорила. Во-вторых, я что должна подстраиваться под его понимание философии? Отвечаю: "а на не спорные темы говорить не интересно". В конце концов, победила школьница. А кроме меня в секции были доклады по нац. проекту "Образование", "Здоровье", про понимание интеллигенции, и гендерные стереотипы...

Mar. 26th, 2007

white

Всем кто разбирается в музыке

Нужна помощь в подборе музыки. Для открытого урока по латинскому языку. Мы (студенты) будем читать биографии трех писателей и отрывки из их произведений на латыни: Петроний Арбитр Сатирикон, Квинт Гораций Флак, Луций Апулей. Нужна музыка, чтобы тихонечко играла пока мы будем говорить об этих людях. И еще, если кто знает, где можно достать их портреты (в эл. виде) ?
Открытый урок будет 4 апреля, так что срочно надо что-то придумать.
Заранее спасибо.
Tags:

Mar. 22nd, 2007

white

such much

Вспомнился диалог из коммьюнити
- Which watch?
- Six o'clock.
- Such much?!?
- To whom how...

И у меня - такое such much! Домашка на сегодня (конспект, диалог, четыре упр.), сдача доклада на конференцию (сегодня+презентация, раздаточный материал, скинуть все на диск), в апреле показать план-начало курсовой (тему я вчера выбрала=),  сделать презентацию к открытому уроку по латинскому (он через 2 недели), завтра (еще не ясно) кружок (вместо пар с Рождественской).....а еще.....греческий, французский, составление словаря (8 или 9-ти языковой), домашка по экологии, писательство... и хорошо, что еще иногда, при этом всем, я что-то рисую=) Это наверно потому, что мне помогают=)

Так, у меня осталось 4 часа до выхода, поэтому не отвлекать меня! (Мм...френдленту бы посмотреть..)
Tags:

Mar. 17th, 2007

1 января

Слушаю песни...

Пишу доклад "Философия детям". На конференцию. Не хочется писать ничего о  ходе работы,  как пишется и etc. Потом хотят на еще одну конференцию меня отправить. Но там тоже нет секции: философия. Везде экономики, юриспруденции, бухучеты... Но как я все таки рада, что ушла с маркетинга!!!
И еще: мне уже два раза говорили о том, что собирается литературный кружок. И оба раза я не смогла придти! То в Казани была (да, кстати, я туда все таки съездила с 7 по 11 марта), то к Викентьеву И. Л. ходили на встречу-семинар (или что там было?). По этим же причинам я пропустила два занятия с Рождественской. Наверняка в следующую пятницу опять лит. кружок, а заодно параллельно с ним пары! Интересно я попаду на него когда-нибудь?)))
Еще раз взялась за "Гемму". Уже другие ощущения. Если первый раз я прочитала еще чуть ли не на одном дыхании, то сейчас после каждой главы делаю перерыв будто мне трудно читать.
"Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян."
"Темная ночь, только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают. "

"И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!"

"Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым
И значит нам нужна одна победа
Одна на всех мы за ценой не постоим
Одна на всех мы за ценой не постоим.
Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он..."

Feb. 20th, 2007

white

Some thoughts

Когда садишься писать, думаешь, напишешь сейчас целый трактат или минимум страниц 10. А потом пока пишешь, начинаешь сомневаться в смысле записи, нужна она или нет, что вообще хотела сказать и т.п. Ерунда все это какая-то.

А вообще меня сегодня убили. Поставили четыре вместо пяти. Я еле держала себя в руках. Шучу! Преподаватель знает лучше, поэтому я не долго сожалела. А вообще ошибка была дурацкая. Вместо того чтобы написать фамилию ученого (у нас был тест по экологии) и только, я написала имя, да еще и неправильно. На меня потом озирались: «Как? Ей четыре?». Просто до теста, на все вопросы преподавателя я отвечала правильно. Причем как всегда.… Все молчат, я одна руку поднимаю (или так выкрикиваю что-то). Ну, я, в общем, не об этом хотела рассказать.

Эта запись… так, больше для меня (опять). Просто пытаюсь найти какую-нибудь опорную точку. Скажу сразу, я не претендую на правильность своей этой опоры, просто она мне нравится больше всех остальных. Она нужна для того, чтобы ответить на вопрос: «Кем стать?». Но одним вопросом не отделаешься.… Особо не буду ничего объяснять, просто напишу, как считаю.


Пока писала, придумала, что написать в студенческую газету. Я ж теперь занимаю место в институтском научном сообществе =) =) =)

Tags:

Feb. 19th, 2007

white

Conclusions

Читала статьи из Литературки о современной песне, эстраде и вообще о певцах. Начиталась и стало стыдно, что не знаю советских песен. Не из-за того, что их так хвалили и сравнивали с нынешними (конечно не в пользу последних=), а из-за того, что это культура моей страны, а значит и меня, а я её не знаю. И вообще... историю знать надо.

Feb. 10th, 2007

white

(no subject)

Ищу хорошие сообщества связанные с писательством (конкретней - с прозой). Может кто что посоветует?

Feb. 2nd, 2007

white

Классные слова

көнчыгыш восток
көнбатыш запад

Jan. 29th, 2007

avik

(no subject)

Не могу выбрать тему для курсовой по языкознанию. Либо это будет "Лингвистическая проблематика в диалоге Платона "Кратил"", либо "Язык и мышление". Обе темы интересны, и склоняюсь я больше к первой. А вообще меня смешит недавно придуманная "легенда": "Говорят, что российские философы существуют!" Как будто обсуждается нло. Ладно, пошла отвечать на комментарии здесь.
Иду на поиски русских философов=)

а еще я опять не могу зайти на дайри

Previous 10 | Next 10